Новости строительной отрасли

В Тюменской области построят горнолыжный курорт.

28 Апр 2014 16:21

Тюменцы разработали проект горнолыжного курорта, который будет построен из материалов, которые получены из нефтяных отходов. Данная разработка инновационна, на сегодняшний день не имеет аналогов и не является фантастикой – часть элементов горы в виде мамонта уже построена и расположена на Верхнем Бору.

Строительство данного курорта не только принесет бюджету большие доходы, но и создаст тысячу новых рабочих мест. Гору и прилегающие к ней сооружения выполнят из пропана, а также нефтяных и буровых шламов, которые являются продуктами переработки нефтегазовой промышленности. Материалы, полученные на основе этих отходов, будут выступать в качестве гидроизоляции, теплоизоляции и плодородного грунта слоистой конструкции горы.

Всего будет использовано около 12 видов таких материалов и 3 млн кубометров отходов. На данный момент все материалы отработаны, а проект экономически просчитан – осталось получить одобрение и поддержку заинтересованных сторон.

Участок для строительства курорта пока не определен. Опытно-промышленные испытания проекта проводятся в Ханты-Мансийском автономном округе, где в будущем возведут завод по переработке нефтяных отходов в стройматериалы.



_________________
Число просмотров: 2838


Другие новости за эту дату:

28.04.2014
Joubert Plywood установит линию по шлифованию фанеры.


5 популярных новостей за 28 Апреля 2014
Прочитать все новости за 28 Апреля 2014 в одном окне
Прочитать другие новости

на главную