Новости строительной отрасли

«Завод синтанолов» откроет в Нижегородской области производство гиперпластификаторов.

24 Мая 2013 15:16

Решение о начале реализации проекта по производству поликарбоксилатов было озвучено представителями ООО «Завод синтанолов» в рамках II Международного форума «Большая химия». Полимеры поликарбоксилаты известны тем, что из них получают гиперпластификаторы для бетонных смесей в строительной индустрии.

Ранее гиперпластификаторы существовали на рынках РФ и СНГ исключительно в виде зарубежных аналогов с чересчур высокой стоимостью. «Завод синтанолов» вывел на российский рынок стройматериалов продукцию под названием «Карбоксинор», которая в состоянии конкурировать с аналогичным импортным продуктом и добавкам для строительных растворов и бетонов, традиционно используемых в России.

Новая продукция успешно прошла все тестовые испытания в январе-марте текущего года и получила положительные заключения от отечественных и зарубежных партнеров. На сегодняшний день в России уже проданы первые партии «Карбоксинора-13». В апреле 2013 года началась разработка нового проекта – установки, выпускающей поликарбоксилатные эфиры на базе дзержинской промышленной площадки «Завода синтанолов».

Одновременно завод совместно с российскими научными и научно-производственными организациями проводит научно-исследовательские работы, целью которых является разработка технологий получения иных видов поликарбоксилатов, используемых в различных промышленных отраслях. Производство промышленных партий «Карбоксинора» началось в мае 2013 года.

Число просмотров: 3621